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Drôme provençale

Domaine de Cordis : pour l'amour de la truffe

Après une carrière bien remplie, d’abord dans l’hôtellerie et ensuite à la tête de l’entreprise familiale active dans le nougat, Didier Chabert, s’est lancé, l’heure de la retraite venue, dans la...

Entre Sud de la Drôme et Nord du Vaucluse: voyage au pays de la tanche

La « tanche », que l’on connait aussi sous le nom d’ « olive de Nyons », appellation oléicole la plus septentrionale de France, célèbre en 2014 ses vingt ans d’AOC. C’est au cœur des Baronnies...

2014 : une année mémorable pour l’olive de Nyons

20 ans d’AOC, cela se fête ! Cet anniversaire sera célébré tout au long de l’année 2014 par des événements organisés autour de l’Olive dans certaines communes du Sud de la Drôme et du Nord du...

La Scourtinerie de Nyons: de l'olive au set de table

Déjà entendu parler des scourtins ? Non, rien à voir avec une quelconque tribu de créatures magiques ! Jusqu'au milieu du 20ème siècle, les scourtins, pièces en fibre ayant la forme d'un cabas,...

Cuisine sauvage à Brantes avec « Les Aventurières du Goût »

Une petite incursion dans le Vaucluse, à Brantes, pour rencontrer les « Aventurières du Goût », un duo pétillant et énergique constitué de Jacqueline Toumissin, originaire de Brantes, passionnée de...
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