Escapada.ch




Le web magazine des loisirs et des voyages


Promenades gastronomiques dans la Drôme et recettes de chef

Olives, nougat, truffes, caillettes, escargots, pintadeau, noix, « Bleu du Vercors », Clairette de Die, Saint-Joseph, Crozes-Hermitage : voici quelques exemples de la longue liste des spécialités gastronomiques que nous offre la région drômoise !


Promenades gastronomiques dans la Drôme et recettes de chef

Pour faire découvrir ces trésors à travers tout le département, 25 restaurateurs et 50 producteurs se sont associés et ont créé le réseau « Promenades gourmandes». Concrètement, chaque restaurateur participant propose, pour un prix compris entre 25 et 35 euros, un menu composé d'une entrée, d'un plat et d'un dessert comportant au moins chacun un ingrédient typique de la région. Les producteurs reçoivent directement sur leur exploitation et/ou emmènent les visiteurs sur les marchés du département à la rencontre de leurs produits. A découvrir à travers un guide et le site Internet du réseau sur lequel chaque restaurateur a fait figurer une recette.

Pour accéder au site du réseau, cliquer ici
Pour accéder aux recettes gourmandes, cliquer ici

Pour organiser votre séjour dans la Drôme, cliquez ici
Pour voir la Drôme en images, cliquez ici
 

Balades | Auberges champêtres | Vins | Livres | Recettes | Golf | Wellness | Sensations fortes





Partager ce site