Escapada.ch




Le web magazine des loisirs et des voyages


Réédition du guide Bio dans la Drôme

L’association Agribiodrôme, créée en 1987 pour coordonner et développer l’agriculture biologique dans la Drôme en favorisant notamment le commerce équitable et de proximité, présente la cinquième édition de son guide « la bio en Drôme ». Cette publication, disponible dans les Office de tourisme et les magasins de producteurs, regroupe 150 adresses à travers le département pour se ravitailler en produits locaux.


Réédition du guide Bio dans la Drôme
La Drôme est, avec 13,3% de sa surface agricole destinée aux produits bio, contre 2,46% en moyenne nationale, le premier département bio de France. A relever que c’est également dans ce département que les cantines scolaires proposent la plus grande proportion de produits bio, soit 25% et cela bien avant que le ministre de l’Agriculture Bruno Le Maire n’oblige les cantines à proposer dans leur menu au moins 20% de produits issus de l’agriculture biologique. Une tendance « Bio » qui semble donc aujourd’hui presque relever de l’évidence pour ce département qui, en plus d’un relief plutôt abrupt et un territoire morcelé en petites parcelles qui n’a jamais favorisé l’agriculture intensive, a accueilli, dès la fin des années 1960, de nombreux citadins qui ont restauré des bergeries pour en faire des gîtes et vivre de leur production.

Pour en savoir plus: www.corabio.org

Pour organiser votre séjour dans la Drôme, voir ici
Pour voir la Drôme en images, voir ici 


Guides | Nouvelles | Gourmandises | Polars | Jeunesse





Partager ce site