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Takinoa sème sa première graine au Grand Pont à Lausanne !

Le 26 mai dernier, Takinoa a ouvert les portes de son premier établissement Rue du Grand Pont 4 à Lausanne. Au-delà de son savoir-faire sain et gourmand, Takinoa représente un nouveau mode d’alimentation équilibrée, respectant la nature des produits et la planète !


Takinoa sème sa première graine au Grand Pont à Lausanne !
La restauration hors foyer est bel et bien entrée dans les mœurs. La prise de conscience du consommateur quant aux implications nutritionnelles de ce qu’il mange, à son équilibre alimentaire, à la diversité des ingrédients utilisés, à une attitude éco-responsable... Tels sont les enjeux auxquels Eric Lebel, entrepreneur, répond en ouvrant la première boutique Takinoa dont il est le fondateur.

Takinoa est un nom sorti de l’imagination du fondateur Eric Lebel et de Philippe Palaz, directeur créatif. Il combine le préfixe « taki » qui évoque une idée de vitesse et de rapidité avec le suffixe no suivi de « a » qui donne l’idée d’une absence de vitesse. A travers ce nouveau concept de restauration, Eric Lebel veut rappeler qu’il y existe encore des endroits où il est possible de se nourrir en prenant le contrepied de notre mode de vie hyper connecté, de plus en plus rapide et destructuré.

Les mets Takinoa

Dans la première boutique lumineuse et tranquille, située au centre de Lausanne, le service est fort sympathique et les clients peuvent aussi bien déguster leur repas sur place que l’emporter avec eux.

Lieu de vie simple, accueillant et convivial au design contemporain et discret. Pas de bling bling, de codes couleurs agressifs, l’ensemble de l’espace projette sur le devant de la scène les véritables héros du concept :
  • jus 100% fruits et légumes
  • smoothies l100% fruits et légumes
  • soupes artisanales
  • salades fraîcheur basses calories ou végétariennes
  • salades céréales avec sarrasin, quinoa, fruits et légumes
  • pains mulitcéréales
  • wraps « équilibre » faibles en graisses, servies avec mesclun de salades
  • tartes salées maison
  • Makinoas revisités au quinoa et bocaux gourmet, véritables repas équilibré à consommer chaud ouf froid.
 
Entreprise citoyenne, Takinoa fait ses courses chez les producteurs locaux, achète bio à chaque fois que c’est possible, choisit ses produits en fonction de leur saisonnalité et de leurs bénéfices nutritionnels, utilise des emballages minimalistes – biodégradables ou compostables.
 
Boutique Takinoa
Rue du Grand Pont 4, 1003 Lausanne
www.takinoa.com

Texte © Francoyse Krier

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